Кохлеарная имплантация

Собираясь в путешествие с кохлеарным имплантом

Собираясь в путешествие с кохлеарным имплантом возьмите вашу карточку пациента. Если карточки по какой-то причине у вас нет, то возьмите копию справки из вашей клиники. Убедитесь, что вы знаете, куда можно обратиться за помощью. Информацию о клиниках можно посмотреть на сайте производителя.

Взять с собой в багаж: запасной кабель; батарейный блок для процессора; воздушно-цинковые батарейки; аккумуляторный блок и аккумуляторы, зарядное устройство для аккумуляторов (и не забудьте взять с собой адаптер питания, если вы путешествуете где-то, где использует другую вилку); сушильную камеру и таблетки для сушки; пульт управления. Все это вы можете сложить в вашу сумку пациента которая есть у вас в комплекте

Если вы путешествуете на самолете

В самолетах требуется выключить электронные приборы на время посадки и взлета, т.к. они могут влиять на работу бортовой аппаратуры. Это относится также к Вашему речевому процессору. Выключите его во время взлета и посадки. Вы можете запросить также Вашу транспортную компанию о специальных правилах перевозок. Если Вы захотите снять или выключить процессор во время полета, объясните стюардессе, что вы используете кохлеарный имплант и как нужно к Вам обращаться, когда система кохлеарной имплантации отключена.

Металлодетекторы

Детекторы металлов в аэропортах, а также системы безопасности в магазинах могут вызывать слабые слуховые ощущения, которые исчезнут при выключении процессора. Проходите мимо таких устройств не задерживаясь Если программа окажется стертой под воздействием электрического поля, она может быть легко восстановлена специалистом. До этого момента можете пользоваться другими программами.В редких случаях кохлеарный имплант может вызвать срабатывание системы безопасности в магазинах. Имейте с собой идентификационную карточку пациента.

Хорошего Вам отдыха!!!

Related Posts

Перейти к верхней панели